ПОРТАЛ "МОСКВА ПАССАЖИРСКАЯ"

.::. Навигация .::.

.:  Главная :.
.:  Карта портала :.
.:  Наземный транспорт :.
.:  Метрополитен :.
.:  Расписание поездов :.
.:  Дальнее следование :.
.:  Как проехать до ... :.
.:  Адреса и телефоны :.
.:  Сообщить новость :.
.:  Форум :.
.:  Информеры :.
.:  Наши баннеры :.
.:  Грузоперевозки :.

.::. Рекомендуем .::.

.::. Официально .::.
  
   Изменения маршрутов городского транспорта
 
23-й трамвай убирают с Ленинградского проспекта

Добавил(а): В.В. Симонов ( 23.12.2004 )
Источник: http://tr.ru


Сегодня, 23 декабря 2004 года, Департамент Транспорта и Связи города Москвы разослал наконец пресс-релиз, посвященной закрытию трамвайного движения на Ленингнрадском проспекте. Приведем здесь его полный текст:

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ ГОРОДА МОСКВЫ

Пресс-служба

Улица Новый Арбат, д.15, Москва, 119019 Телефон: (095) 957-94-90, факс: (095) 202-3763 E-mail: pressa@uts.mos.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Организации движения городского транспорта на период строительства и модернизации транспортной развязки на пересечении Ленинградского проспекта и 3-го транспортного кольца в районе улиц Беговая - Новая Башиловка

В связи с резким увеличением в последние годы интенсивности движения, особенно на основных магистралях города, возникла необходимость их реконструкции, при этом в состав магистралей, подлежащих реконструкции в первую очередь, включен Ленинградский проспект на участке от станции метро "Сокол" (развилка) до 3-го транспортного кольца. Согласно проектной документации, выполненной институтом ГУП "Мосинжпроект", предусматривается реконструкция указанного проспекта с доведением его параметров до общегородской магистрали I-го класса с восьмиполосным движением транспорта (по 4 в каждую сторону)по центральной проезжей части за счет снятия трамвайных путей и сохранением 2-х местных проездов по шириной по 15м каждый. При этом основной задачей при проведении реконструкции является обеспечение непрерывного движения транспорта (без светофорного регулирования с расчетной скоростью 100 км/час) с организацией транспортных связей с прилегающей улично-дорожной сетью и заменой уличных пешеходных переходов на внеуличные. В составе реконструктивных мероприятий пилотным объектом определен транспортный узел на пересечении Ленинградского проспекта и трассы 3-го кольца.

Реализация связанных с реконструкцией данного узла комплекса мероприятий обусловлена необходимостью выполнения распоряжения Правительства Москвы от 31.12.2003 г. 2452-РП "О строительстве транспортной развязки на пересечении Беговой улицы с Ленинградским проспектом", решением выездного совещания, проведенного Мэром Москвы Ю.М.Лужковым 24.06.2004 г. и решений Общественного Совета при Мэре Москвы (протокол от 12.11.2004г. 11)

Строительство транспортной развязки (эстакады для левоповоротного движения) приводит к необходимости временного снятия движения трамвая 23 (с 25.12.2004г.) на участке от 2-го Боткинского проезда до станции метро "Сокол". При этом сохраняется движение трамвая на участке Михалково-трамвайное кольцо до ул.Алабяна, где на разворотном кольце предусмотрено устройство 2-х дополнительных путей для обеспечения необходимой пропускной способности данного кольца.

Пассажиры смогут воспользоваться усиленными дополнительным подвижным составом троллейбусными маршрутами . 12, 70, 86. Общая частота движения троллейбусов составит 28 единиц в час. В случае необходимости для москвичей будет пущен дополнительный укороченный троллейбусный маршрут 12к с частотой движения 10 единиц в час при интервале 6 мин. от "Больницы МПС" до "Белорусского вокзала".


Таким образом, намечаемые мероприятия, при минимальных капитальных затратах и объемах дополнительных работ, позволят упорядочить движение городского пассажирского транспорта на Ленинградском проспекте и сохранить уровень транспортного обслуживания пассажиров на период строительства и модернизации транспортной развязки. Завершение строительства намечено на сентябрь 2005 года.

Приведенный пресс-релиз, разумеется, требует осмысления и комментария. Начнем, пожалуй, с главного: прямого нарушения логики в рамках этого текста. Мы специально выделили места, которые прямо противоречат друг другу. Вначале утверждается, что с проспекта трамвайные пути будут сняты, потом же снятие описывается как временное. Можно предположить, что сделано это не случайно. Ведь СМИ при публикации пресс-релиза могут цитировать его выборочно, в результате чего и возможно возникновение ложного ощущения временного закрытия движения.

В общественном движении «Москвичи за трамвай» полагают, что такая формулировка появилась в пресс-релизе в последний момент, в связи с валом обращений в правительство Москвы в защиту линии на Ленинградском проспекте.

Остановимся также на таком важном моменте, как компенсирующий маршрут общественного транспорта. ДТиС сообщает о маршруте троллейбуса 12к, который к тому же не будет открыт немедленно, а лишь «пущен в случае необходимости». Необходимость в общественном транспорте на Ленинградском проспекте, разумеется, возникнет. Однако вряд ли лишний троллейбусный маршрут сможет помочь пассажирам. Во-первых, как и остальные троллейбусы, он будет застревать в пробках, причем не только автомобильных, но и троллейбусных. Последние образуются у м. «Сокол», так как пропускная способность троллейбусных развязок там и так уже на пределе.

Кроме этого, маршрут 12к не заменит важной межрайонной связи, которую обеспечивает сейчас трамвай №23. Связь районов «Войковский» и «Коптево» с Ленинградским проспектом и Боткинской больницей будет разрушена. Таким образом, возрастет нагрузка на метрополитен, а Замоскворецкая линия и так является одной из самых перегруженных в Москве.

Итак, мы уже видим, что оптимизм последнего абзаца пресс-релиза вряд ли будет разделен жителями Москвы. По сообщениям наших корреспондентов, пассажиры трамвая №23 выражают свое возмущение, как предстоящим закрытием движения, так и отсутствием официальной информации об этом. И, как мы видим, пресс-релиз ДТиС не сможет удовлетворить потребность в точной информации, ведь он противоречит сам себе!










Если Вы располагаете новостями, касающимися изменений маршрутов городского пассажирского транспорта Москвы, сообщите, пожалуйста, нам. Мы обязательно проверим и опубликуем Вашу новость в этом разделе


  ©2002-2004 mp team